«Ростех» создал средство защиты от агрессивных животных, не наносящее вреда

"Ростех" создал средство защиты от агрессивных животных, не наносящее вреда

«Ростех»

Холдинг «Технодинамика» (входит в «Ростех») создал новое портативное средство защиты от агрессивных животных Pyrodefende, которое позволяет отогнать зверя с помощью световой вспышки и звукового хлопка, не нанося ему вред, говорится в сообщении госкорпорации.

«По последним данным Минприроды, в России насчитывается более полумиллиона бродячих собак. Разработанное НИИ прикладной химии устройство эффективно пресекает проявление агрессии со стороны диких животных. Pyrodefender уже поступил в продажу. … Поскольку устройство не является оружием, то его приобретение не требует лицензии и разрешения на хранение», – прокомментировал гендиректор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

В «Ростехе» рассказали, что средство защиты Pyrodefender состоит из двух электрических батарей для системы инициирования и двух типов картриджей – светошумового и сигнального. Корпус изделия с пистолетной рукоятью оснащен предохранителем и индикатором заряда батареи. При срабатывании картриджа образуется световая вспышка и звуковой хлопок до 140 Дб, которые способны отогнать агрессивное животное. При этом устройство абсолютно безопасно и не способно причинить реальный вред.

Вес устройства составляет 95 граммов. «Благодаря этому его можно положить в карман одежды, портфель или сумку, при этом кнопочный предохранитель исключит случайный «выстрел» при случайном нажатии на спусковую клавишу», — уточнили в госкорпорации.

"Ростех" создал средство защиты от агрессивных животных, не наносящее вреда

Добавить комментарий

Adblock
detector