Российские высокотехнологичные компании создаются с учетом ESG-принципов

Российские высокотехнологичные компании создаются с учетом ESG-принципов

Павильон России на Всемирной выставке «Экспо-2020» в Дубае

Повестка устойчивого развития стала основополагающей для небольших высокотехнологичных компаний, которые создавались в России в последние несколько лет, рассказал на форуме «ESG – New Digital» на EXPO 2020 в Дубае старший вице-президент Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ), гендиректор ЭКСАР Никита Гусаков.»России есть, что показать и чем гордиться в плане следования повестке устойчивого развития. Многие считают, что ESG — это история только для крупных компаний, которые заинтересованы в зеленой трансформации и так или иначе учитывают ESG-повестку в своей работе. Но в последние несколько лет мы видим, что малый и средний бизнес изначально создается в этой парадигме», — сказал Гусаков.

По его словам, «для небольших компаний это изначально естественная часть и бизнес-процессов, и философии, и стратегии».

«В России очень много высокотехнологичных компаний, конкурентоспособных не только на внутреннем, но и на мировом рынке, для которых ESG — это важная и неотъемлемая часть деятельности», — отметил старший вице-президент РЭЦ.

Форум «ESG – New Digital» проходит в павильоне России на EXPO 2020 в Дубае. На форуме обсуждают ключевые тренды в области устойчивого развития бизнеса, социальной ответственности и защиты окружающей среды.

Российские высокотехнологичные компании создаются с учетом ESG-принципов

Добавить комментарий

Adblock
detector