Россиянин обжаловал запрет Facebook* из-за страха потерять круг общения

Россиянин обжаловал запрет Facebook* из-за страха потерять круг общения

Судебный молоток. Архивное фото

Житель Перми поддержал в суде жалобу на запрет Facebook* и Instagram*, объяснив, что из-за этого решения у него «все в одночасье рухнуло», передает корреспондент РИА Новости из Мосгорсуда.

Сегодня Мосгорсуд рассматривает апелляцию на признание экстремистской Meta Platforms*, из-за которого в РФ запретили Facebook* и Instagram*. В суде выяснилось, что, помимо американской компании, решение обжаловали двое россиян, один из них – житель Перми Денис Галицкий — выступил на заседании в качестве заинтересованного лица.

Россиянин обжаловал запрет Facebook* из-за страха потерять круг общения

«Решение затрагивает мои права как пользователя Facebook* с 2011 года… Очень много сил и времени вложил в это, и все в одночасье рухнуло», — заявил Галицкий.

Согласно материалам дела, пермяк, через Facebook* общавшийся с активистами и журналистами по градостроительным вопросам, теперь практически лишен такой возможности, поскольку из-за необходимости использовать VPN пользователи перестали заходить на его страницу в соцсети.

Решение по его жалобе будет вынесено одновременно с решением по жалобе Meta*.

По иску Генпрокуратуры Тверской суд Москвы 21 марта признал компанию Meta* экстремистской и запретил в России доступ к принадлежащим ей соцсетям Instagram* и Facebook*. Решение не предполагает наказаний для пользователей за обход блокировок. Под запрет не попал принадлежащий компании мессенджер WhatsApp.

*деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

Добавить комментарий

Adblock
detector