«Роскосмос» опроверг сообщения о продаже спутников OneWeb

"Роскосмос" опроверг сообщения о продаже спутников OneWeb

Павильон «Роскосмоса»

Глава пресс-службы «Роскосмоса» Дмитрий Струговец, комментируя объявление на Авито о продаже 36 спутников OneWeb, заявил РИА Новости, что все эти спутники находятся на Байконуре.

Сегодня на Авито появилось объявление о продаже космического аппарата OneWeb за 83 миллиона 40 тысяч рублей. Автор Максим в описании сообщил, что в наличии 36 спутников.

"Роскосмос" опроверг сообщения о продаже спутников OneWeb

«Мы не располагаем информацией о том, кто автор этого объявления. Все спутники OneWeb находятся на космодроме Байконур на хранении. Доступа посторонних к ним нет», — сказал Струговец.

Россия отказалась запускать очередную порцию из 36 спутников OneWeb после того, как британское правительство не захотело выходить из состава директоров компании и не были получены гарантии их неприменения в военных целях. Как сообщал источник РИА Новости, спутники остались на Байконуре в опечатанном иностранными специалистами помещении, доступ к которому предоставляется только с их согласия.

В объявлении на Авито уточняется, что «аппараты не биты, не крашены», может быть оказана помощь с запуском спутников на орбиту с использованием российской ракеты-носителя и разгонного блока. Оптовым покупателям предоставляется «скидка в 12% (1Z per cent)», оплату можно произвести в тенге, добавил шутник. Обратным адресом указан офис «Роскосмоса» в Москве.

В общении с корреспондентом РИА Новости Максим подтвердил возможность доставки спутников в любое место, предложив встретиться на Байконуре.

«Вопросы ценообразования в чатах не обсуждаются, как вы понимаете. Вам будет удобно провести личную встречу на Байконуре? Давайте встретимся 12 апреля в фойе гостиницы «Центральная». Я буду в красном плаще, пароль — рыба-меч», — добавил он.

"Роскосмос" опроверг сообщения о продаже спутников OneWeb

Добавить комментарий

Adblock
detector