Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сервису SoundCloud

Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сервису SoundCloud

Здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Архивное фото

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к странице сайта музыкального сервиса SoundCloud, следует из реестра ведомства для проверки блокировок страниц и ресурсов в России.

В качестве основания для внесения в реестр сайта указывается статья 15.3 закона «Об информации», которая регламентирует ограничение доступа к данным, содержащим призывы к массовым беспорядкам и участию в несанкционированных акциях, экстремизму, а также недостоверной информации.

«Данная законодательная норма регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений», — говорится в сообщении, приведенном на сайте реестра.

«Роскомнадзор организует ограничение доступа к такой информации на основании требования генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей», — поясняется на сайте реестра.

Роскомнадзор ограничил доступ к музыкальному сервису SoundCloud

Добавить комментарий

Adblock
detector