«Росатом» научился работать в условиях внешнего давления, заявил Лихачев

"Росатом" научился работать в условиях внешнего давления, заявил Лихачев

Логотип государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Архивное фото

Стратегические цели российской атомной отрасли в нынешних условиях сохраняются, заявил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

«Нам не привыкать жить и трудиться в условиях внешнего давления и санкционных ограничений. Но мы уже научились работать в такой обстановке. Все наши стратегические цели сохраняются», — сказал Лихачев в обращении к работникам атомной отрасли РФ.

«Друзья, мы все понимаем, что нам предстоит работать в абсолютно новых и экстремально сложных условиях. И для нас сейчас самое главное – быть вместе со своей страной в горе и радости. Наш долг — обеспечить ритмичную, бесперебойную работу всех предприятий, выполнить все поставленные перед нами задачи и обязательства перед клиентами», — добавил он.

По его словам, как и прежде, государство рассчитывает на атомную отрасль в таких важных вопросах, как выработка электроэнергии и безопасность, решение экологических задач, реализация арктических проектов и многих других.

«Росатом» на фоне нынешней ситуации будет расширять существующие производства, открывать новые предприятия, создавать высококвалифицированные рабочие места, добавил Лихачев.

«Сегодня у нашей страны появляются новые задачи по обеспечению технологического суверенитета, значит, и у нас с вами будет больше работы. Мы будем расширять существующие производства, открывать новые предприятия, создавать высококвалифицированные рабочие места», — сказал он.

«Сложности и вызовы нас мобилизуют, мы не раз добивались рекордных результатов в таких условиях. Уверен, так будет и впредь», — добавил гендиректор «Росатома».

"Росатом" научился работать в условиях внешнего давления, заявил Лихачев

Добавить комментарий

Adblock
detector