Рогозин оценил сроки запуска спутников частной компании «Спутникс»

Рогозин оценил сроки запуска спутников частной компании "Спутникс"

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Архивное фото

Роскосмос может вывести на орбиту спутники частной компании «Спутникс» в конце 2022-го — начале 2023 года, заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Мы нашли решение, предложили это решение компании «Спутникс», они о нем знают, они знают сроки, когда мы готовы вывести», — сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия-24».

Рогозин оценил сроки запуска спутников частной компании "Спутникс"

«В конце этого года, начале следующего года несколькими пусками мы готовы как попутную нагрузку выводить эти космические аппараты в знак поддержки частной инициативы по очень льготным ценам», — добавил он.

Ранее в «Роскосмосе» сообщили, что поддерживают привлечение частных космических компаний к созданию многоспутниковой орбитальной группировки «Сфера». В частности, отмечался многолетний опыт компании «Спутникс» в космической отрасли. Инициативы по запуску спутников частных компаний при поддержке госкорпорации могут иметь ощутимый эффект и обеспечить социально-экономическое и технологическое развитие государства, отметили тогда в «Роскосмосе».

Ранее «газета «Коммерсант» сообщила о том, что структура АФК «Система» «Ситроникс», при помощи приобретенной ею компании «Спутникс» планирует к 2025 году развернуть на орбите спутниковую группировку для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) из 157 спутников. По данным издания, проект оценивается в 20 млрд рублей.

Рогозин оценил сроки запуска спутников частной компании "Спутникс"

Добавить комментарий

Adblock
detector