Регионы получат более семи миллиардов рублей на внедрение ИТС

Регионы получат более семи миллиардов рублей на внедрение ИТС

Дом правительства РФ в Москве. Архивное фото

Правительство РФ направит в регионы более семи миллиардов рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС), сообщает пресс-служба кабмина.

«Всего в 2022 году на реализацию мероприятий по внедрению ИТС в регионы будет направлено 7,35 миллиардов рублей. Распределение средств утверждено в законе о федеральном бюджете. Об этом говорится в распоряжении, которое утвердило Правительство», — говорится в сообщении.

Регионы получат более семи миллиардов рублей на внедрение ИТС

Отмечается, что правительство продолжает поддерживать внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в регионах, что позволяет автоматизировать процессы управления дорожным движением и повысить безопасность на дорогах.

Уточняется, что соглашения о предоставлении трансфертов заключены с 42 регионами. Так, в Удмуртии в этом году запустят открытую региональную навигационно-информационную систему. В Кирове одним из первых направлений ИТС станет модернизация светофоров, в которых заменят контроллеры и внедрят детекторы для анализа интенсивности транспортных потоков. Кроме того, в разных районах города появятся экологические датчики. На въездах будут установлены информационные табло, где будут размещаться данные о погодных условиях, скоростном режиме, ситуации на дорогах, Для этого в городе будет установлено более 375 камер телеобзора.

Помимо этого в Кирове хотят создать центр управления дорожным движением, а в дальнейшем такой центр появится и в Кировской городской агломерации.

Регионы получат более семи миллиардов рублей на внедрение ИТС

Добавляется, что работа по внедрению ИТС ведётся в городских агломерациях с населением свыше 300 тысяч человек. Программа стала дополнением к комплексному развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. По данным пресс-службы, из-за значительного роста трафика в городах потребовались новые решения для безопасности и комфорта населения.

«За прошедший год благодаря федеральной поддержке в 24 регионах было создано или модернизировано 15 центров управления дорожным движением, интегрировано 1350 детекторов транспортного потока, 630 камер видеонаблюдения, 460 умных светофоров и 70 умных остановок, а также 45 метеостанций», — заключили в пресс-службе кабмина.

Регионы получат более семи миллиардов рублей на внедрение ИТС

Добавить комментарий

Adblock
detector