Ракету с «бауманским» кораблем установили на стартовом столе Байконура

Ракету с "бауманским" кораблем установили на стартовом столе Байконура

Транспортировка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-21» на стартовый комплекс космодрома Байконур. 15 марта 2022

Ракету «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-21», на котором 18 марта трое россиян отправятся на Международную космическую станцию, вывезли из монтажно-испытательного корпуса и установили на стартовом столе на космодроме Байконур, трансляция операции идет на сайте «Роскосмоса».

В экипаж корабля вошли российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков, все трое — выпускники МГТУ имени Баумана. В честь этого полет корабля 18 марта назвали «Бауманским стартом», а самому «Союзу» присвоили имя «Королёв» — в честь легендарного конструктора, который также был выпускником этого технического вуза. Ракету украсили гербом университета.

Ракету с "бауманским" кораблем установили на стартовом столе Байконура

Сейчас на борту МКС работают россияне Антон Шкаплеров (командир станции) и Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Томас Маршбёрн и Кейла Бэррон и немец Маттиас Маурер. Возвращение на Землю Шкаплерова, Дуброва и Ванде Хая планируется 30 марта на корабле «Союз МС-19».

Добавить комментарий

Adblock
detector