Путин поздравил россиян с Днем железнодорожника

Путин поздравил россиян с Днем железнодорожника

Электропоезд «Ласточка» и небоскребы делового центра «Москва-сити». Архивное фото

У железнодорожной отрасли России огромный потенциал для качественного роста, она продолжит развиваться несмотря на трудности, в том числе планируется наращивание пропускной способности магистралей, заявил президент Владимир Путин в поздравлении с Днем железнодорожника.»Убежден, у нашей железнодорожной отрасли огромный потенциал для качественного роста. И несмотря на все имеющиеся трудности, мы обязательно продолжим идти вперед. Будем ставить новые цели и достигать результатов, в том числе наращивать пропускную способность железнодорожных магистралей и расшивать так называемые узкие места», — сказал Путин.

Он отметил, что сейчас стоят масштабные задачи по форсированному развитию всей инфраструктуры страны, в том числе по расширению и обновлению железнодорожной сети.

«Все специалисты отрасли, инженеры, строители, машинисты, работники диспетчерских служб, проводники вносят свой вклад в эту большую работу. Искренне признателен вам за труд и преданность своему делу», — добавил Путин.

Путин поздравил россиян с Днем железнодорожника

Президент напомнил, что представители самых разных профессий, которые создавали железнодорожный комплекс России, — это не только блестящие профессионалы, но и настоящие герои. Возведение Транссиба и БАМ, других магистралей в сложнейших условиях стало настоящим подвигом, подчеркнул глава государства.

«От всей души поздравляю работников и ветеранов железнодорожного транспорта с профессиональным праздником, а также со знаменательной датой — 185-летием открытия Царскосельской железной дороги. Именно она положила начало масштабному железнодорожному строительству в России — отрасли, которая имеет громадное, стратегическое значение для нашей большой страны, для развития регионов, национальной экономики, для качества жизни людей», — отметил Путин.

Путин поздравил россиян с Днем железнодорожника

Добавить комментарий

Adblock
detector