Премьер Венгрии принял участие в опросе о возвращении Трампа в Twitter

Премьер Венгрии принял участие в опросе о возвращении Трампа в Twitter

Бывший президент США Дональд Трамп выступает на собрании своих сторонников в штате Пенсильвания. Архивное фото

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял участие в опросе по поводу возможности возвращения бывшего президента США Дональда Трампа в социальную сеть Twitter.

Ранее владелец Twitter Илон Маск запустил голосование по поводу того, стоит ли «восстановить» бывшего американского лидера в Twitter. Пользователям предложены два варианта ответа — «да» или «нет». По состоянию на 21.52 субботы по московскому времени в опросе приняли участие почти 13 миллионов пользователей соцсети, больше половины из них (52,2%) выступают за возвращение Трампа в Twitter. Голосование длится уже 18 часов, в общей сложности длительность опроса составит сутки.

«Угадайте, как я проголосовал», — написал Орбан в Twitter, прикрепив ссылку на проводимый опрос.

Ранее премьер Венгрии заявлял, что надеется на возвращение Трампа на пост президента США, и на то, что в Вашингтоне снова будет сильное правительство.

Трампа изгнали из соцсети после событий 6 января 2021 года, когда его сторонники взяли штурмом Капитолий в попытке сорвать утверждение конгрессом победы на президентских выборах демократа Джо Байдена.

Сам бывший лидер США ранее говорил, что не вернется в некогда любимый им Twitter, даже если ему это предложат. Политик, который снова собирается баллотироваться в президенты в 2024 году, обещает сделать ставку на собственную социальную сеть Truth Social.

Премьер Венгрии принял участие в опросе о возвращении Трампа в Twitter

Добавить комментарий

Adblock
detector