Портфель экспортных заказов на вертолеты превысил 200 миллиардов рублей

Портфель экспортных заказов на вертолеты превысил 200 миллиардов рублей

Стенд АО «Рособоронэкспорт» на выставке МАКС-2021. Архивное фото

Портфель заказов «Рособоронэкспорта» на поставки продукции «Вертолетов России» сегодня превышает 200 миллиардов рублей, сообщил в понедельник гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Портфель заказов «Рособоронэкспорта» на продукцию «Вертолетов России» сегодня превышает 200 миллиардов рублей и в ближайшие годы будет расти», – сказал Чемезов, слова которого приводят в Ростехе. Он добавил, что российскую вертолетную технику отличают уникальные конструкторские решения, доказанная эффективность и высокая надежность.

«Благодаря такому набору качеств российские вертолеты востребованы на мировом рынке, и спрос на них остается высоким даже в текущей геополитической ситуации», — добавил Чемезов. В частности, в «Ростехе» объявили о подписании контракта на поставку инозаказчику партии новейших модернизированных вертолетов Ми-171Е. Детали не раскрываются.

Вертолеты типа Ми-17 успешно эксплуатируются в высокогорных условиях в латиноамериканских странах, в частности, в полицейских операциях по борьбе с контрабандой наркотиков. Есть опыт их использования в арктических условиях, в тропическом климате стран Азиатско-Тихоокеанского региона и в странах Африки.

Портфель экспортных заказов на вертолеты превысил 200 миллиардов рублей

Добавить комментарий

Adblock
detector