Некоторые государственные сайты Украины перестали работать

Некоторые государственные сайты Украины перестали работать

Здание правительства Украины в Киеве

Ряд государственных сайтов на Украине, в том числе Верховной рады, правительства, МИД, Службы безопасности Украины, не открываются.

По состоянию на 17.30 мск перестали открываться сайты Верховной рады, кабинета министров, Службы безопасности Украины, МИД и ряда других госорганов. При этом сайт президента работает в нормальном режиме.

Власти пока не комментируют ситуацию.

В январе пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил, что сайты МИД и ряда других государственных органов временно не работают из-за хакерской атаки. На стартовой странице сайта министерства образования и науки Украины было размещено сообщение, в котором сообщалось, что якобы все личные данные граждан страны были загружены в общую сеть. Госспецсвязь сообщила, что утечки персональных данных из-за хакерской атаки не было, работу большей части сайтов уже восстановили. Заместитель главы государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины Виктор Жора заявил, что госсайты Украины подверглись самой мощной хакерской атаке за последние четыре года, к выяснению обстоятельств подключились международные партнеры Киева.

Некоторые государственные сайты Украины перестали работать

Позднее в феврале центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины, который работает при минкульте страны, заявил о хакерской атаке на сайты министерства обороны, вооруженных сил, а также «Приватбанка» и «Ощадбанка». Позже госспецсвязь страны заявила, что доступ к банковским ресурсам возобновлен. Министр информации Украины Михаил Федоров заявил, что начальный вектор DDoS-атаки «исходил из РФ и КНР».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Россия не имеет отношения ни к каким DDOS-атакам, в том числе на Украине.

Некоторые государственные сайты Украины перестали работать

Опубликовано: Влада Копылова

Добавить комментарий

Adblock
detector