Нацизм прячется в решениях зарубежных компаний и стран, заявил Кириенко

Нацизм прячется в решениях зарубежных компаний и стран, заявил Кириенко

Сергей Кириенко выступает на Первом Всероссийском школьном историческом форуме «Сила – в правде!»

Трудно было поверить, что нацизм и фашизм может вернуться на нашу землю, сегодня эта реальность «прячется» в решениях некоторых зарубежных компаний и стран, сказал первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Ещё 10 лет назад, и пять лет назад, трудно было поверить в то, что нацизм и фашизм может вернуться на нашу землю. После всех трагедий Великой Отечественной войны, после десятков миллионов жертв, после Международного Нюрнбергского трибунала и, тем не менее, сегодня это реальность. Да, она прячется — эта реальность. И международная компания META* (запрещена в РФ как экстремистская организация) говорит, что «вообще-то нельзя призывать убивать людей по национальному признаку, но если это русские, то немножко можно». В это трудно поверить, но это происходит прямо на наших глазах», — сказал Кириенко в ходе открытия первого Всероссийского школьного исторического форума «Сила-в правде!», который проходит в Музее Победы на Поклонной горе.

Нацизм прячется в решениях зарубежных компаний и стран, заявил Кириенко

Отдельно первый замглавы администрации президента РФ указал на решение сейма Латвии о запрете проведения мероприятий ближе 200 метров от любого памятника в Латвии, прославляющего победу и память Советской армии или ее солдат.

«Это ведь реальный закон, который недавно принят в Латвии. Так происходит, потому что где-то этот урок оказался невыученный, потому что историческая память стала стираться, или кому-то очень захотелось, чтобы она стиралась, чтобы ее можно было немножко перелистать и как-то по-другому попробовать ее подать. И это все сразу приводит к тому, что сегодня снова гибнут люди, единственной виной которых было то, что кому-то не понравились по национальности», — подчеркнул Кириенко.

Нацизм прячется в решениях зарубежных компаний и стран, заявил Кириенко

«Ничего важнее, чем правда, не существует, именно поэтому те, кто пытаются сегодня оправдать нацизм и сделать вид, что его нет, так боятся даже памятника советским войнам-освободителям, потому что эти памятники и историческая правда являются главным оружием в борьбе с нацизмом»,- заключил он.

В свете событий на Украине Meta* (запрещена в РФ как экстремистская организация) ранее временно разрешила в своих соцсетях Facebook* и Instagram* (запрещены в РФ как экстремистские организации) призывы к насилию против российских военных, «но не против гражданского населения РФ». Вице-президент Meta* Ник Клегг объяснил, что новая политика будет применяться только на Украине, и заверил, что Meta* «не потерпит русофобии». По иску Генпрокуратуры Тверской суд Москвы 21 марта запретил в России Instagram* и Facebook* за экстремистскую деятельность, решение не предполагает наказаний для пользователей за обход блокировок.

Добавить комментарий

Adblock
detector