На Кубе до конца года начнут принимать карты «Мир»

На Кубе до конца года начнут принимать карты "Мир"

Пляж в Варадеро, Куба . Архивное фото

Принимать карты платежной системы «Мир» на Кубе начнут до конца текущего года, сообщил в ходе международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ министр туризма острова Хуан Карлос Гарсия Гранде.

«Российские клиенты смогут использовать свою карту «Мир» на Кубе, мы реализуем это до конца года», — заявил Гарсия Гранде, представляя в московском Экспоцентре туристическую кампанию «Уникальная Куба».

По словам министра, до начала использования карт российской системы «Мир» на острове остается один шаг — перепрограммировать терминалы оплаты, работы по этому контракту должны быть завершены в октябре.

В настоящий момент российские туристы могут использовать карту системы «Мир» для снятия наличных и оплаты услуг в Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в интервью РИА Новости на недавнем ВЭФ рассказал, что работа по внедрению системы «Мир» идет сейчас в странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, а также в Китае.

Читайте также:

  • В Турции продолжают принимать карты «Мир» у российских туристов

Добавить комментарий

Adblock
detector