МС-21 будут поставляться с отечественными двигателями, заявил Борисов

МС-21 будут поставляться с отечественными двигателями, заявил Борисов

Среднемагистральный пассажирский самолет МС-21-300

Запланированные серийные объемы российских самолетов МС-21 будут поставляться с отечественными двигателями, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.»Мы рассчитывали в части МС-21 на поставку нам двигателей Pratt & Whitney, которые теперь поставляться не будут. Значит, те серийные объемы, которые планируем, теперь должны целиком и полностью замещаться отечественным двигателем ПД-14″, — сказал Борисов в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, нужно предусмотреть расширение производства на предприятиях ОДК для выпуска этой модели двигателя.

«Сдвижка серийного производства двух флагманских моделей (МС-21- ред.) на год и на два будет заполнена организацией серийного производства уже существующих моделей», — сказал вице-премьер. Он уточнил, что речь идет о Ту-214 и при необходимости Ил-96-400.

Западные страны в связи со спецоперацией по демилитаризации Украины ввели жесткие антироссийские санкции. В частности, ЕС запретил поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а лизингодателей обязал до конца марта разорвать контракты с российскими авиакомпаниями. Под запретом оказались и услуги техобслуживания и страхования самолетов, а Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов.

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям РФ с самолетами в иностранных реестрах приостановить рейсы за рубеж с 6 марта, а из-за рубежа — с 8 марта, чтобы избежать ареста или задержания воздушных судов, зарегистрированных за границей и принадлежащих иностранным лизингодателям. Рекомендации не касаются российских авиакомпаний, у чьих самолетов нет таких рисков.

МС-21 будут поставляться с отечественными двигателями, заявил Борисов

Добавить комментарий

Adblock
detector