Мишустин призвал создать в России аналог App Store и Google Play

Мишустин призвал создать в России аналог App Store и Google Play

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Архивное фото

Аpp Store и Google Play вскоре могут заблокировать российские приложения, поэтому нужен отечественный аналог этих платформ, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

По его словам, российские разработчики уже создают такой магазин на операционной системе Android.

«К лету, обещали, должен уже работать. Наши разработчики получат свою точку», — сказал премьер.

Он напомнил о льготах для для IT-отрасли, которые должны стимулировать российских специалистов создавать свою экосистему. Это, по словам премьера, относится к созданиию своего маркетплейса.

Мишустин призвал создать в России аналог App Store и Google Play

«Из-за приостановки платежей, из-за нарушений в логистике — зарубежными сейчас пользоваться становится невозможно, а молодежь вся там уже наша. У нас есть свои Wildberries, Ozon, Яндекс, Сбермаркет <…> это мировой уровень», — добавил он.

Глава правительства обратил внимание на то, что российские блогеры вынуждены покидать иностранные соцсети

«Ну, может, это и хорошо <…> блогеры, которые возвращаются в наши российские независимые соцсети, видят и недостатки, и некоторые нюансы. Ну и хорошо, что видят. Потому что без отраслевых требований не бывает хорошего продукта», — заключил он.

После начала российской специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины Запад ввел новые санкции, которые направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции.

Российские власти в этих условиях приняли меры, в том числе по поддержке компаний IT-отрасли. В частности, на ближайшие два года для них установили нулевую ставку налога на прибыль; молодые айтишники смогут получить отсрочку от призыва в армию и льготную ипотеку; для иностранных работников этой сферы упростят выдачу видов на жительство.

Мишустин призвал создать в России аналог App Store и Google Play

Добавить комментарий

Adblock
detector