Минпромторг разрешил параллельный импорт бытовой техники

Минпромторг разрешил параллельный импорт бытовой техники

Стиральные машины в магазине бытовой техники. Архивное фото

Министерство промышленности и торговли РФ утвердило перечень товаров для параллельного импорта в Россию, в список вошли в том числе и некоторые виды бытовой техники, устройства для звуко- и видеозаписи, следует из приказа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, в перечень вошли электробритвы, микрофоны, звукозаписывающая аппаратура, пылесосы, телевизионные и цифровые камеры, мониторы, проекторы и телевизоры, а также пульты, панели, консоли и комплектующие к ним.

Речь идет о продукции следующих брендов: Electrolux, Miele, Samsung, Bosch, Dyson, Makita, Tefal, Philips, Redmond, Black & Decker, Braun, Panasonic, Apple и Intel.

Перечень товаров для параллельного импорта был опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации. Список подготовлен Минпромторгом РФ.

Минпромторг разрешил параллельный импорт бытовой техники

Как отмечал глава министерства Денис Мантуров, перечень товаров для параллельного импорта будет корректироваться: он может как расширяться, так и сужаться в зависимости от решений иностранных компаний по работе в России. Предполагается, что актуализироваться список будет раз в квартал или два месяца.

В конце марта правительство РФ легализовало параллельный импорт для удовлетворения спроса на востребованные зарубежные товары. Один из принципов, по которым товары будут включаться в список — прекращение поставок на российский рынок. При этом параллельный импорт не означает легализацию контрафакта, мера предполагает ввоз оригинальных товаров, но через альтернативные каналы поставок, подчеркивали в Минпромторге.

Минпромторг разрешил параллельный импорт бытовой техники

Добавить комментарий

Adblock
detector