Минобороны Белоруссии сообщило о поступлении новой техники связи

Минобороны Белоруссии сообщило о поступлении новой техники связи

Прибытие эшелона с военной техникой в Белоруссию. Архивное фото

Новая техника связи пополнила парк белорусской армии, сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

«Новая техника связи пополнила парк белорусской армии. Торжественная церемония вручения состоялась под Осиповичами (город в Могилевской области – ред.)», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале ведомства в субботу.

Минобороны Белоруссии сообщило о поступлении новой техники связи

«Мы непосредственно выдаем в боевые подразделения вооружения и военную технику, которые способны работать в условиях сильного радиоэлектронного воздействия, обеспечивая при этом передачу данных в цифровом режиме с требуемой достоверностью доведения сигнала до абонента», — пояснил первый заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета (ГВПК) Белоруссии генерал-майор Олег Мищенко.

«Наш ГВПК загружен полностью производством всей линейки цифровой техники связи. Объемы большие, но наши коллеги из ГВПК успешно справляются с этой задачей, поставляя по две партии в год», — отметил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии, первый замминистра обороны генерал-майор Виктор Гулевич.

В опубликованном в этом же сообщении видеосюжете телеканала ВоенТВ рассказано, что значительная часть образцов, поступающих в войска, проходит модернизацию на базе под Осиповичами. Первоочередное внимание уделяется оснащению радиосредствами, средствами спутниковой связи. Укрепляется и система белорусской ПВО, подчеркнуто в сюжете. На вооружение поступают комплексы С-400 и ЗРК «Тор».

Минобороны Белоруссии сообщило о поступлении новой техники связи

«Тор-М2» хорошо знаком нашим военным специалистам. С начала специальной военной операции спрос на такие машины значительно вырос и за рубежом. Именно благодаря «Торам» знаменитые «Байрактары» сегодня практически бесполезны в Украине», — отметил ведущий телеканала. Добавлено, что комплекс прошел доработку на заводе-изготовителе уже с учетом новых актуальных требований.

«Навыки боевой работы с «Торами» у белорусских военных есть. Ежегодно проводятся пуски на учебных площадках в России», — прокомментировали на ведомственном телеканале.

Обновляются и подразделения радиоэлектронной борьбы. Этому роду войск уделяется особое внимание. Новая и модернизированная техника поступает практически во все части и соединения белорусской армии, подчеркнули в минобороны Белоруссии.

Как сообщалось в ранее, недавно поступившую в Белоруссию в рамках белорусско-российских договоренностей партию ЗРК «Тор-М2К» начали передавать в войсковые части республики.

В конце декабря помощник министра обороны, начальник главного управления идеологической работы министерства обороны Леонид Касинский сообщил, что в страну прибыла очередная партия зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2К» в рамках договора о военно-техническом сотрудничестве Белоруссии и России. Он анонсировал скорую передачу комплексов в соединения и воинские части страны.

Минобороны Белоруссии сообщило о поступлении новой техники связи

Добавить комментарий

Adblock
detector