Маск объяснил, зачем он хочет купить Twitter

Маск объяснил, зачем он хочет купить Twitter

Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск. Архивное фото

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск заявил, что хочет приобрести компанию Twitter не ради прибыли, а чтобы предоставить людям платформу, которой они могут доверять.

«Я не занимаюсь Twitter ради денег. Не то чтобы я хотел купить какую-то яхту и не могу себе ее позволить. У меня нет никаких лодок. Но я думаю, что важно, чтобы у людей был максимально надежный и инклюзивный инструмент для обмена идеями, и чтобы он был как можно более прозрачным, и они могли ему доверять», — сказал Маск в интервью газете Financial Times.

Маск объяснил, зачем он хочет купить Twitter

Журналист подчеркивает, что Маск «настолько увлечен» социальной сетью, что решил приобрести компанию, что, по его словам, повышает уровень его трудностей.

«Я дурачусь в Twitter… зачастую создавая себе всяческие проблемы… не знаю, мне кажется самовыражение в Twitter безумно исцеляющим. Это способ донести послания до публики», — добавил Маск.

В апреле Маск предложил 44 миллиарда долларов за Twitter, но после потребовал проверить данные компании о том, что число поддельных аккаунтов, используемых в том числе для рассылки спама, не превышает 5%. По словам Маска, соцсеть занизила количество таких аккаунтов, а также не предоставила достаточной информации по запросу. Также он был недоволен кадровой политикой компании. Позднее, 8 июля, Маск уведомил Twitter об отказе от ее покупки. Соцсеть обратилась в канцелярский суд штата Делавэр с иском против бизнесмена.

Ранее стало известно, что советники Маска направили в соцсеть уведомление о том, что предприниматель намеревается завершить сделку на условиях, предусмотренных в соглашении от 25 апреля 2022 года. Юристы Маска настаивали на отмене разбирательства о сделке в суде, намеченного на 17 октября, с тем чтобы без помех привлечь необходимое финансирование и завершить ее уже 28 октября.

Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Основной продукт компании — социальная сеть для обмена короткими сообщениями. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Маск объяснил, зачем он хочет купить Twitter

Добавить комментарий

Adblock
detector