Lockheed Martin планирует увеличить производство HIMARS

Lockheed Martin планирует увеличить производство HIMARS

Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS. Архивное фото

Американская оборонная компания Lockheed Martin планирует увеличить производство реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS до 96 комплексов в год, сообщил глава компании Джим Тайклет на встрече с инвесторами во время публичной презентации отчета Lockheed Martin за третий квартал.

«Что касается HIMARS, то мы уже встречались с нашими долгосрочными поставщиками с целью запланировать рост производства до 96 единиц в год», — сказал он.

Lockheed Martin планирует увеличить производство HIMARS

Сейчас объем производства РСЗО составляет порядка 60 пусковых установок в год.

Ранее в обнародованном отчете компании за третий квартал сообщалось, что Lockheed Martin инвестирует в мощности для производства истребителей F-35, ПЗРК Javelin и РСЗО HIMARS.

Кроме того, корпорация заявила, что намерена нарастить производство «необходимых для защиты США и их союзников» вооружений, включая переносные зенитно-ракетные комплексы Javelin и реактивные системы залпового огня HIMARS, поставляемые Украине.

«Мы инвестируем в мощности для создания (вооружений), которые необходимы на данный момент для защиты наших союзников и нашей страны, включая (истребители) F-35, (ПЗРК) Javelin и (РСЗО) HIMARS», — заявил исполнительный директор Lockheed Martin Джим Тайклет, слова которого приводятся в обнародованном отчете компании за третий квартал текущего года.

Из документов также следует, что чистая прибыль компании в июле-сентябре выросла до почти 1,8 миллиарда долларов по сравнению с 614 миллионами за аналогичный период предыдущего года. Прибыль в расчете на акцию при этом поднялась с 2,21 доллара до 6,71 доллара, утверждается в отчете компании.

Lockheed Martin планирует увеличить производство HIMARS

Добавить комментарий

Adblock
detector