Космический корабль Crew Dragon отстыковался от МКС

Космический корабль Crew Dragon отстыковался от МКС

Корабль Crew Dragon. Архивное фото

Частный космический корабль Crew Dragon с экипажем из четырех человек отстыковался от Международной космической станции, НАСА ведет прямую трансляцию.

Время отстыковки — 19:05 мск.

Космический корабль, получивший название «Свобода» (Freedom) прибыл на МКС в апреле. Экипаж в составе астронавтов НАСА Челла Линдгрена, Боба Хайнса, Джессика Уоткинс и итальянки Самант Кристофоретти в течение полугода работал на орбите, вместе с ними на Землю вернутся результаты научных экспериментов и другой работы на орбите. Их возвращение на Землю должно было состояться еще в среду, но было отложено из-за плохих погодных условий.

По графику американского космического ведомства, капсула корабля приводнится в Атлантическом океане у побережья Флориды в пятницу приблизительно в 16:50 по времени Восточного побережья США (23:50 мск).

После возвращения Crew Dragon на Землю на МКС остается экипаж из семи человек: космонавты «Роскосмоса» Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина, астронавты НАСА Франциско Рубио, Николь Мэнн и Джош Кассада, а также астронавт Японского аэрокосмического агентства (JAXA) Коити Ваката.

В среду Саманта Кристофоретти передала командование станцией россиянину Сергею Прокопьеву.

Космический корабль Crew Dragon отстыковался от МКС

Добавить комментарий

Adblock
detector