Gogetlinks 327348
Новости

Комплекс активной защиты танка «Арена-М» испытывали трофейными ПТРК

Комплекс активной защиты танка "Арена-М" испытывали трофейными ПТРК

Танк Т-72. Архивное фото

Модернизированный российский комплекс активной защиты (КАЗ) «Арена-М» испытали в составе танка Т-72 иностранными противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК), сообщили РИА Новости в холдинге «Высокоточные комплексы» (входит в «Ростех»).

«Испытания комплекса прошли по расширенной программе: не только по запланированным мишеням, в качестве которых выступали боеприпасы российского производства, но и по зарубежным, трофейным, которыми Россия стала располагать. КАЗ подтвердил свою эффективность», — сказали в холдинге.

Комплекс активной защиты танка "Арена-М" испытывали трофейными ПТРК

Как неоднократно сообщалось ранее, российские подразделения в рамках специальной военной операции на Украине много раз захватывали иностранные противотанковые ракетные комплексы и противотанковые гранатометы, такие как украинская «Стугна», Javelin производства США, британский NLAW, шведский AT-4 и многие другие.

Комплекс «Арена-М» разработан Конструкторским бюро машиностроения (входит в «Высокоточные комплексы»). В состав «Арены» входят радиолокационная станция (РЛС) с высокой помехозащищенностью, бортовой вычислитель и специальные боеприпасы, устанавливаемые в шахтах по периметру башни танка. РЛС засекает снаряд, противотанковую ракету или гранату противника, направленную в танк, рассчитывает их траекторию и выстреливает защитный боеприпас, который уничтожает цель в полете пучком поражающих элементов.

Комплекс активной защиты танка "Арена-М" испытывали трофейными ПТРК

Добавить комментарий