Каналы управления космической отраслью надежно защищены, заявил Рогозин

Каналы управления космической отраслью надежно защищены, заявил Рогозин

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин

Управление ракетно-космической отраслью, спутниками и российским сегментом МКС надежно защищено и изолировано от киберпреступников, заявил в воскресенье гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Что касается управления отраслью, орбитальной группировкой и российским сегментом МКС, то эти каналы надежно защищены и изолированы от киберпреступников», — написал Рогозин в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что на сайт «Роскосмоса» уже несколько дней проводится массированная DDoS-атака с различных IP-адресов. По словам Рогозина, это влияет лишь на своевременную информированность энтузиастов космоса о новостях госкорпорации. Кроме того, есть соцсети, через которые «Роскосмос» и так доводит эту информацию, подчеркнул он.

В пятницу вечером сайт «Роскосмоса» перестал работать, при попытке открыть его высвечивалось сообщение DB error! (ошибка базы данных). Позднее его работоспособность была восстановлена.

Позднее в пресс-службе рассказали, что DDoS-атаке идет из-за рубежа. А ещё позже уточнили, что атака была организована из Львова с помощью сети ботов.

Сейчас атака продолжается, сайт недоступен.

Каналы управления космической отраслью надежно защищены, заявил Рогозин

Опубликовано: Мадина Моргоева

Добавить комментарий

Adblock
detector