Каждый десятый россиянин дает имена своим гаджетам

Каждый десятый россиянин дает имена своим гаджетам

Мужчина со смартфоном. Архивное фото

Каждый десятый россиянин дает имена личным и домашним устройствам, а половина опрошенных испытывает сочувствие к своим гаджетам, если они повреждаются, говорится в исследовании «Лаборатории Касперского».

«Каждый десятый житель России дает имена личным и домашним устройствам. Чаще всего прозвища получают роботы-пылесосы. Таковы результаты опроса «Лаборатории Касперского», — говорится в сообщении.

Каждый десятый россиянин дает имена своим гаджетам

Отмечается, что многие обращаются с домашними устройствами как с одушевленными существами. «Например, просят снова начать работать, когда те ломаются. Так делают 42% опрошенных. Из них 68% разговаривают со смартфонами, 54% — с ноутбуками, 45% — с телевизорами, 22% — с электрическими чайниками и кофемашинами, а 16% — с роботами-пылесосами», — добавили в компании.

Отмечается, что зачастую люди пользуются цифровыми устройствами много лет. Это покупки, которые играют важную роль в повседневной жизни. Неудивительно, что владельцы привыкают к ним. По данным компании, «половина опрошенных испытывает сочувствие к своим устройствам, если они повреждаются — падают или разбиваются».

«Зачастую люди доверяют роботизированным системам и делятся с гаджетами самой разной информацией… В рамках другого эксперимента робот вовлекал людей в дружескую беседу, в результате ему удавалось выманивать самую разную информацию… Наверное, многие сталкивались с телефонными мошенниками, имитирующими роботизированные звонки. Это яркий пример того, как злоумышленники используют доверие к автоматизированным системам», — отмечает эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов, слова которого приводятся в сообщении.

Каждый десятый россиянин дает имена своим гаджетам

Добавить комментарий

Adblock
detector