Журналист рассказал, как власти США заставляли Twitter цензурировать посты

Журналист рассказал, как власти США заставляли Twitter цензурировать посты

Логотип социальной сети Twitter. Архивное фото

Американские власти, в первую очередь, от Демократической партии, регулярно заставляли руководство социальной сети Twitter заниматься цензурой и удалять сообщения из онлайн-платформы, следует из публикации журналиста Мэтта Таибби со ссылкой на внутренние документы компании.

Ссылку на сообщение Таибби опубликовал на своей странице нынешний владелец Twitter американский предприниматель и миллиардер Илон Маск с комментарием «приступим», который ранее пообещал опубликовать документы о том, какую роль социальная сеть играла в скандале с ноутбуком Хантера Байдена.

Журналист рассказал, как власти США заставляли Twitter цензурировать посты

«К 2020 году запросы от связанных действующих лиц об удалении твитов стали привычным делом. Один из руководителей писал другому: «Новые данные на пересмотр от команды Байдена». Ответом на это было: «Сделано», — пишет журналист, сопровождая сообщение копией переписки с перечнем якобы подлежавших удалению твитов, датированной сентябрем 2020 года.

Как написал журналист, Twitter «медленно принуждали» к использованию инструментов по контролю за свободой слова.

«С течением времени команда и руководство Twitter начали находить все больше способов использования этих инструментов. Внешние стороны требовали от компании манипулировать сообщениями сперва помалу, а затем все более часто, а потом постоянно», — пишет Таибби.

Как пояснил автор сообщений, пользователи Twitter, включая знаменитостей, могли быть удалены по политическому приказу. Вместе с тем, как сообщается, запросы на цензурирование информации поступали также со стороны Белого дома, на тот момент находившегося под контролем бывшего президента США Дональда Трампа.

«Однако система не была сбалансирована. Поскольку Twitter был и остается преимущественно наполнен людьми с одной политической ориентацией, у левых (то есть демократов) было больше каналов, больше возможностей выразить недовольство», — пишет журналист.

Вместе с тем проверить подлинность приведенной Таибби информации пока не представляется возможным.

Журналист рассказал, как власти США заставляли Twitter цензурировать посты

Добавить комментарий

Adblock
detector