Источник: температура в «Союзе МС-22» за сутки поднялась до 50 градусов

Источник: температура в "Союзе МС-22" за сутки поднялась до 50 градусов

Манипулятор, управляемый космонавтом Анной Кикиной, обследует корабль «Союз МС-22» после обнаружения разгерметизации системы охлаждения корабля. Архивное фото

Температура в пристыкованном к МКС российском корабле «Союз МС-22» достигла 50 градусов Цельсия из-за аварии в системе охлаждения, сообщил РИА Новости информированный источник.

"Температура внутри "Союза" в связи с выходом из строя системы охлаждения поднялась уже до 50 градусов Цельсия. В настоящее время специалисты "Роскосмоса" пробуют различные способы ее снижения", — рассказал собеседник агентства.

Как сообщил ранее другой информированный источник, из-за аварии в системе терморегулирования приборы «Союза» могут выйти из строя. Он также отмечал, что запланированный на март следующего года запуск пилотируемого корабля «Союз МС-23» из-за поломки могут перенести на более ранний срок.

Накануне стало известно, что из-за повреждения внешней обшивки «Союза МС-22» произошла утечка из системы охлаждения приборно-агрегатного отсека. Космонавты доложили наземным специалистам о срабатывании системы диагностики корабля. Кроме того, они подтвердили, что наблюдают утечку визуально. Из-за выявленной проблемы пришлось отменить выход российского экипажа в открытый космос. НАСА и «Роскосмос» сообщили, что угрозы МКС и рисков для людей нет.

Источник: температура в "Союзе МС-22" за сутки поднялась до 50 градусов

Чтобы установить причины произошедшего, российский космонавт Анна Кикина с помощью камеры на манипуляторе ERA сфотографировала и сняла на видео внешнюю поверхность корабля. Данные передали на Землю для изучения специалистами.

Как отметили в пресс-службе «Роскосмоса», все системы «Союза МС-22» и МКС работают штатно, экипаж в безопасности, дальнейшие действия специалисты определят после анализа ситуации.

В свою очередь, исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалев назвал попадание микрометеорита возможной причиной повреждения обшивки и разгерметизации системы охлаждения. По его словам, никаких других изменений в телеметрии корабля и станции не обнаружено.

Источник: температура в "Союзе МС-22" за сутки поднялась до 50 градусов

Добавить комментарий

Adblock
detector