Индия, ОАЭ, Армения, Азербайджан присоединились к Цифровой платформе МСП.РФ

Индия, ОАЭ, Армения, Азербайджан присоединились к Цифровой платформе МСП.РФ

Крупные предприятия из Индии, ОАЭ, Армении и Азербайджана разместили свой спрос на продукцию российского малого бизнеса на Цифровой платформе МСП.РФ, сообщает пресс-служба Корпорации МСП (КМСП).

В настоящий момент сервис платформы «Производственная кооперация и сбыт» отражает потребности 29 зарубежных компаний. Раннее на платформе разместили свой спрос белорусские промышленные гиганты, говорится в сообщении.

Спрос зарубежных компаний разнится по классу продукции. Так, например, предприятия Индии сосредоточены на промышленных составляющих: им нужны гидравлические цилиндры и силовые агрегаты, а из Армении приходят заявки на товары народного потребления: овсяные хлопья, сгущенное молоко, гречку. Предприятия Азербайджана и ОАЭ интересуют строительные пиломатериалы.

«Буквально за месяц в апреле мы запустили на нашей платформе МСП.РФ сервис, который находит новые рынки сбыта и поставщиков, в том числе взамен ушедших. Так, оцифрован спрос крупных компаний, ритейлеров. Они ищут поставщиков по 11 тысячам позиций, и мы им помогаем. Кроме того, к нашему сервису присоединились зарубежные компании из Беларуси, Армении, Азербайджана, Индии, ОАЭ. Это 282 запросных позиций. Есть и первые успехи. Наша отечественная производственная компания уже подписала договоры c армянской фирмой на поставку 4 миллионов стеклянных бутылок в год. И 3 компании прошли аудит и стали потенциальными поставщиками белорусских промышленных гигантов. Еще 5 компаний на подходе», – рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, слова которого приводятся в сообщении.

Помимо запроса на продукцию производственных компаний через сервис можно узнать запрос на продукцию крупных ритейлеров и подать заявку в «Пятерочку», «Перекресток» или «Фермерский островок». Кроме частного сектора, на сервисе представлен модуль «Витрина закупок малого объема, в котором собраны сведения с 7 электронных площадок, где размещены закупки государственных компаний на сумму до 500 тысяч рублей.

Цифровая платформа МСП.РФ реализуется совместно с Минэкономразвития в рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства под кураторством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Индия, ОАЭ, Армения, Азербайджан присоединились к Цифровой платформе МСП.РФ

Добавить комментарий

Adblock
detector