Илон Маск потерял больше половины своего состояния, пишут СМИ

Илон Маск потерял больше половины своего состояния, пишут СМИ

Предприниматель Илон Маск. Архивное фото

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск стал первым человеком в истории, потерявшим 200 миллиардов долларов, передает агентство Bloomberg.

"Состояние 51-летнего Маска резко упало до 137 миллиардов долларов после того, как акции компании Tesla обрушились в последние недели, включая падение на 11 процентов во вторник, согласно индексу миллиардеров Bloomberg. Его состояние достигло пика в 340 миллиардов долларов 4 ноября 2021 года", — передает агентство.

Американская компания Tesla Motors появилась в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.

В конце октября Маск окончательно закрыл 44-миллиардную сделку по приобретению социальной сети Twitter. Он обещал либерализовать редакционную политику социальной сети, которую много критиковали за жесткую цензуру, и создать совет модерации контента, а пока совет не заработает — не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов. Маск также предупреждал, что социальная сеть «будет делать много глупостей» в ближайшее время. В компании намереваются «сохранять то, что работает, и изменять то, что не работает».

Илон Маск потерял больше половины своего состояния, пишут СМИ

Добавить комментарий

Adblock
detector