«Яндекс» и VK закрыли сделку по обмену Delivery Club на «Дзен» и «Новости»

"Яндекс" и VK закрыли сделку по обмену Delivery Club на "Дзен" и "Новости"

Логотип компании «Яндекс». Архивное фото

«Яндекс» и VK закрыли сделку по обмену сервиса доставки еды Delivery Club на контентные платформы «Дзен» и «Новости», сообщили в компаниях.

VK и «Яндекс» в августе подписали обязывающие документы по сделке, в рамках которой VK становится собственником контентных платформ «Дзен» и «Новости» и передает «Яндексу» сервис Delivery Club. Компании сообщали, что планируют закрыть сделку до конца 2022 года.

«Яндекс» закрыл сделку по продаже «Дзена» и «Новостей». Новым владельцем этих сервисов стала компания VK. Все изменения в сервисах «Яндекса», связанные с продажей «Дзена» и «Новостей», будут появляться у пользователей постепенно, начиная с сегодняшнего дня», — говорится в сообщении «Яндекса».

Уточняется, что в результате сделки Delivery Club стал частью бизнеса «Яндекса». «Компания продолжит развивать бренд Delivery Club, его приложение и сайт будут работать. При этом сервис перейдет на единую технологическую платформу с «Яндекс Едой», — отметили в пресс-службе компании.

"Яндекс" и VK закрыли сделку по обмену Delivery Club на "Дзен" и "Новости"

«VK закрыла сделку по приобретению у «Яндекса» контентных платформ «Дзена» и «Новостей». Одновременно компания продала «Яндексу» 100% долю в сервисе доставки готовой еды и продуктов Delivery Club, который в сентябре выкупила у «О2О Холдинг», — заявили в VK.

Там отметили, что сделки закрыты после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов. Результаты деятельности платформ «Дзен» и «Новости» будут консолидированы в отчетности VK с третьего квартала текущего года.

«VK получила права на технологии и айдентику сервисов «Дзен» и «Новости» и регистрирует переход прав на товарный знак «Дзена». Сервисы сохранят привычный пользователям интерфейс и будут доступны на портале dzen.ru, где также будут представлены поисковая строка «Яндекса» и погода. Действующие команды и менеджмент сервисов продолжат работу над ними. «Дзен» также сохранит текущие инструменты монетизации для создателей контента, будет доступен в веб-версии и в мобильном приложении», — добавили в компании.

"Яндекс" и VK закрыли сделку по обмену Delivery Club на "Дзен" и "Новости"

Добавить комментарий

Adblock
detector