ГП «Антонов» опроверг слухи о строительстве второго самолета «Мрия»

ГП "Антонов" опроверг слухи о строительстве второго самолета "Мрия"

Самолет Ан-225 «Мрия». Архивное фото

Украинское госпредприятие «Антонов» опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что на Украине строят новый крупнейший в мире грузовой самолет Ан-225 «Мрия», который уже готов на 30%: по данным компании, начались лишь конструкторские работы.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на гендиректора «Антонова» Евгения Гаврилова сообщили, что на Украине строят новый самолет Ан-225, он готов на 30%.

ГП "Антонов" опроверг слухи о строительстве второго самолета "Мрия"

«В изложении информации со ссылкой на исполняющего обязанности генерального директора ГП «Антонов» касательно строительства новой «Мрии», распространенной изданием Bild и некоторыми украинскими СМИ, была допущена неточность. В настоящее время начались конструкторские работы в этом направлении», — говорится в сообщении «Антонова» в Twitter.

Отмечается, что, по экспертной оценке, «в настоящее время есть около 30% комплектующих, которые можно использовать для второго образца». «Стоимость строительства самолета оценивается как минимум в 500 миллионов евро. Однако о конкретной сумме говорить пока рано», — добавили в компании.

Ан-225 «Мрия» — крупнейший в истории грузовой самолет с рекордной грузоподъемностью до 253,8 тонн. Создавался для нужд космической программы. Предприятие «Антонов» 27 февраля сообщило об уничтожении «Мрии» на аэродроме в Гостомеле в Киевской области. В октябре Служба безопасности Украины заявила, что сотрудники государственного предприятия «Антонов» не предприняли необходимых мер для сохранения самолета Ан-225 «Мрия».

ГП "Антонов" опроверг слухи о строительстве второго самолета "Мрия"

Добавить комментарий

Adblock
detector