Глава Югры предложила открыть центр по созданию ПО для нефтяных компаний

Глава Югры предложила открыть центр по созданию ПО для нефтяных компаний

Губернатор ХМАО-Югра Наталья Комарова. Архивное фото

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра может выступить площадкой для строительства центра по созданию программного обеспечения для нефтяных компаний, заявила в четверг глава региона Наталья Комарова, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы предлагаем министерствам (цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Минэнерго и Минпрому) рассмотреть вопрос создания центра по созданию программного обеспечения для нефтяных компаний. Почему? Есть доверие – это (будет) государственная площадка, государственный полигон. Каждая компания при этом сохраняет свою индивидуальность, свою независимость и не внедряется на площадку другой компании. Мы считаем, что это перспективные варианты взаимодействия. При этом подчеркну, регион сделает все возможное и необходимое», — сказала Комарова в ходе сессии «Нефтегаз: цифровое окно возможностей в шторм».

Глава Югры предложила открыть центр по созданию ПО для нефтяных компаний

По словам губернатора, при создании подобного центра программное обеспечение будет разрабатываться с сохранением конкурентной среды и индивидуальности заказа. Помимо этого, отметила глава региона, будет происходить обучение кадров для работы в новых информационных средах, что на сегодняшний день очень востребовано.

«Просим все три министерства располагать регионом как площадкой для отработки государственных решений. Компании уже у нас, доверие у нас сформировано, мы работаем в том числе в цифровом обеспечении», — подчеркнула Комарова.

Она добавила, что сейчас в Югре по подобной схеме создается инжиниринговый центр по исследованию керна на всем его цикле, при этом регион предоставляет данные и оборудование, регулирует деятельность налогами и выдает продукт, который интересен предприятиям, локально защищая все вопросы, связанные с безопасностью и конкурентностью.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

Глава Югры предложила открыть центр по созданию ПО для нефтяных компаний

Добавить комментарий

Adblock
detector