Глава НАСА заявил, что люди будут жить и учиться на Луне

Глава НАСА заявил, что люди будут жить и учиться на Луне

Футуристическая лунная база на склоне кратера Шеклтон. Архивное фото

Новая высадка астронавтов на Луне будет нацелена на то, чтобы обеспечить более продолжительное пребывание человека на спутнике Земли, что включает проживание и изучение новых технологий, заявил глава НАСА Билл Нельсон.»Нам необходимо сосредоточиться на том, чтобы пробыть на Луне на протяжении более долгого периода времени, нежели просто высадиться, пробыть там пару дней и улететь», — сказал Нельсон в воскресном интервью телеканалу NBC.

По словам директора космического агентства США, человечество отправится на Луну, чтобы «жить там и учиться». Как отметил Нельсон, именно масштабом данных задач обусловлен тот факт, что подготовка к новой высадке астронавтов на поверхность спутника Земли занимает столь долгое время.

«Раз мы вернемся туда, мы будем там жить и учиться. Мы будем развивать новые технологии – все это для того, чтобы отправиться на Марс с другими людьми», — указал глава НАСА.

При этом Нельсон уточнил, что не считает возможным в краткосрочной перспективе проживание человека на Луне в общепринятом понимании этого слова.

Глава НАСА заявил, что люди будут жить и учиться на Луне

«На мой взгляд, речь все же идет о том, чтобы развить (технологии – ред.), которые позволят нам жить на других небесных телах», — добавил он.

НАСА реализует амбициозную космическую программу «Артемида-3», которая была начата при 45-м президенте США Дональде Трампе. Ее основная задача состоит в высадке человека на Луну и подготовке к более дальним полетам, в частности, на Марс. Изначально программа ставила задачу отправить человека на Луну в 2024 году. Сейчас этот срок сдвинут на год, однако эксперты предупреждают о вероятных задержках и в этот раз.

Глава НАСА заявил, что люди будут жить и учиться на Луне

Добавить комментарий

Adblock
detector