Эксперт дал советы по продаже старого смартфона

Эксперт дал советы по продаже старого смартфона

Смартфон компании Apple. Архивное фото

Как продать старый смартфон с максимальной выгодой, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт в сфере IT-технологий Никита Мокеев.

Покупатель будет готов заплатить больше за тот смартфон, который выглядит аккуратно, не имеет пятен и трещин на поверхности, отметил он. Внешний вид аппарата значительно улучшится, если протереть его корпус спиртосодержащей салфеткой, а на экран поставить защитное стекло, советует специалист.»Я бы порекомендовал поставить защитное стекло. Так создается ощущение, что вы обращались с аппаратом бережно. Даже если на экране есть маленькие царапины, стекло их скроет», — полагает Мокеев.

Важно также удалить из памяти устройства всю личную информацию, продолжил эксперт. Кроме того, он порекомендовал сбросить настройки смартфона до заводских.

Эксперт дал советы по продаже старого смартфона

«После сброса настроек до заводских телефон работает быстрее и благодаря этому выглядит свежее», — сказал эксперт.

По его словам, смартфон стоит продавать в комплекте с зарядным устройством и наушниками, приложив чек, подтверждающий, что устройство было куплено в магазине.

"Обязательно собираем весь комплект от смартфона, который есть: коробка, зарядка, возможно, наушники. Это прибавит минимум тысячу рублей к стоимости. Наличие чека не добавит ничего к стоимости, но даст уверенность покупателю, что телефон не был украден, а был официально куплен", — объяснил Мокеев.

Продавая смартфон, стоит учитывать уровень спроса на ту или иную модель, а также особенности ценообразования на вторичном рынке, добавил он.

«iPhone — ходовой товар на вторичном рынке, они очень легко продаются, и на рынке есть четкие ориентиры по ценам. С Android все сложнее — с порядком цен, особенно не флагманов, на рынке полный бардак, люди ставят цену, какую захотят. В то же время с iPhone первые сто звонков могут быть от перекупщиков, которые будут находить всевозможные дефекты и максимально торговаться», — предупредил специалист.

Стоимость смартфона, указанная в объявлении о продаже, может быть выше рыночной, если у владельца нет цели получить деньги как можно быстрее, а если он спешит, то цену лучше занизить, считает Мокеев.

Эксперт дал советы по продаже старого смартфона

Добавить комментарий

Adblock
detector