Дату пуска «Луны-25» определят после испытаний

Дату пуска "Луны-25" определят после испытаний

Снимок Луны снятый с МКС астронавтом ESA Тимоти Пиком. Архивное фото

Пуск автоматической станции «Луна-25» с космодрома Восточный может состояться как раньше, так и позже 22 августа, заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Пока НПО Лавочкина назвало эту дату. Она может быть и раньше, может быть и в сентябре», — сказал Рогозин журналистам в Музее истории космонавтики имени Циолковского в Калуге.

Дату пуска "Луны-25" определят после испытаний

Он уточнил, что в графике подготовки осталось только одно очень важное испытание: повторение теста допплеровского приемника. После того, как все необходимые подтверждения готовности аппарата к пуску будут получены, специалисты определят дату пуска.

Гендиректор госкорпорации призвал не давить на инженеров, готовящих «Луну-25» к пуску, и требовать от них какой-то конкретной даты.

Ранее заместитель генерального конструктора по электрическим системам НПО имени Лавочкина Александр Митькин заявил, что запуск первой за 46 лет отечественной миссии к Луне с космодрома Восточный намечен на 22 августа. Позднее Рогозин сообщил, что пуск намечен просто на третий квартал 2022 года.

Ранее планировалось, что создаваемая НПО Лавочкина автоматическая станция «Луна-25» отправится к естественном спутнику Земли в июле. Главной задачей миссии будет отработка базовых технологий мягкой посадки в околополярной области и проведение контактных исследований заданного района южного полюса Луны.

Дату пуска "Луны-25" определят после испытаний

Добавить комментарий

Adblock
detector