Член СПЧ предложил заблокировать YouTube

Член СПЧ предложил заблокировать YouTube

Логотип видеохостинга YouTube.. Архивное фото

Член Совета по правам человека при президенте РФ Игорь Ашманов предложил заблокировать YouTube после блокировки аккаунта Совета Федерации.

Во вторник Google заблокировал аккаунты Совфеда и телеканала «Вместе-РФ» в YouTube. На видеохостинге Совфед и телеканал присутствовали более восьми лет, на их каналах было более 200 тысяч подписчиков и 20 тысяч видео. В аккаунтах публиковались прямые трансляции заседаний СФ, комитетов, конгрессов и форумов, комментарии сенаторов, познавательные программы об истории России. Совет Федерации и «Вместе-РФ» активно развивали площадки на российских платформах и поэтому продолжат вести трансляции в VK, «Одноклассниках» и Telegram.

Член СПЧ предложил заблокировать YouTube

«На мой взгляд нам надо готовиться к закрытию YouTube, я не очень понимаю, почему Минцифры раз за разом истово, как будто молятся, говорят, что они ни в коем случае YouTube не заблокируют. Этот страх, по-моему, он еще довоенный», — сообщил Ашманов в своем видеозаявлении в Telegram-канале Совета.

По его словам, ранее на предложения о блокировке платформы отвечали, что это невозможно, так как «люди привыкли» смотреть там видеоконтент. «На мой взгляд эти времена давно прошли, это инструмент нашего врага», — подчеркнул Ашманов. Он отметил, что сейчас в России есть сервис «Видео VK», а также платформа Rutube, которая работает «достаточно хорошо».

«Я не понимаю зачем здесь миндальничать? Это просто вражеская платформа, надо ее заблокировать», — отметил Ашманов.

Роскомнадзор ранее потребовал от Google разблокировать аккаунты Совета Федерации на YouTube. Ведомство сообщало, что рассматривает действия видеохостинга как беспрецедентный акт цензуры и грубую попытку ограничения информационной работы государственного органа России. Подобных актов цензуры с апреля 2020 года выявлено уже 87.

Член СПЧ предложил заблокировать YouTube

Добавить комментарий

Adblock
detector