Эксперт ответил, мог ли вернувшийся из космоса Артемьев управлять машиной

Олег Артемьев – опытнейший летчик-космонавт – попал в неприятную дорожную историю менее чем через месяц после возвращения из космической экспедиции. Мы поинтересовались у экспертов, мог ли он вообще садиться за руль? Напомним: накануне вечером Артемьев сбил пешехода в поселке Свердловский Московской области.

Эксперт ответил, мог ли вернувшийся из космоса Артемьев управлять машиной

По словам одного из сотрудников ЦПК, ДТП произошло спустя 19 дней после возвращения Артемьева и его коллег на Землю (они приземлились 29 сентября). К этому времени все восстановительные, послеполетные мероприятия уже были завершены. Регламентированных запретов на вождение автотранспортным средством по истечении такого времени не существует. Специалисты, как правило, позволяют космонавтам садиться за руль, если у тех не имеется серьезных отклонений по здоровью, и они успешно выполняют специальные тесты. Для примера, астронавты NASA могут сесть за руль автомашины на 10-14 день после приземления.

Коллеги Артемьева также отметили, что Олег Германович – опытнейший, ответственный человек, профессионал своего дела. Они считают инцидент досадной случайностью.

Добавить комментарий

Adblock
detector