Российский изобретатель запатентовал летающий велосипед

Проект летающего велосипеда разработал заслуженный изобретатель Российской Федерации, костромич Владимир Михайлов. Недавно он получил патент на свое изобретение, которое назвал «мускулолет».

 Российский изобретатель запатентовал летающий велосипед

Как рассказал «МК» изобретатель, к сегодняшнему дню рабочей модели патента еще нет, но уже готовые ее части. Первая — это, по сути, велосипед особой конструкции, его автор разработал и запатентовал еще в 1998 году. В 2000-м прошли первые испытания.

Особенность супервелосипеда в том, что цепь его каретки передает усилия пилота не на колеса, а на два винта, установленные на специальных опорах, приваренных к раме транспортного средства. По словам изобретателя, на испытаниях этого железного коня он сумел развить скорость в 35 километров в час, что является рекордом. Этого удалось добиться за счет особой конструкции винтового оборудования: винты расположены рядом, но крутятся в противоположные стороны. Подобным образом их располагают и используют конструкторы самолетов, вертолетов и моторов для моторных лодок.

Еще в те годы Михайлов спроектировал свой мускулолет, но запатентовал его только после того, как в 2021 году купил вторую деталь для своего детища — дельтоплан, который должен стать монокрылом летательного аппарата. На специальной стойке изобретатель укрепит его над «велосипедом», после чего можно будет отправляться в воздушное путешествие. Автор разработки планировал совершить его еще минувшим летом, но из-за нагрузки на основной работе (изобретательство — его хобби), он не успел закончить создание мускулолета. По его подсчетам, летательный аппарат сможет развивать скорость до 15 км/ч и поднимать до 90 кг полезной нагрузки.

Добавить комментарий

Adblock
detector