Изобретатели запатентовали “умное” устройство для подсчета количества отжиманий

Сделать более объективным контроль за сдачей норматива ГТО по отжиманию позволит изобретение, недавно защищенное патентом Российской Федерации. Устройство может быть также использовано в реабилитационной медицине.

Изобретатели запатентовали “умное” устройство для подсчета количества отжиманий

Как стало известно «МК», изобретение позволит избежать ошибок судей при фиксации результатов упражнения и исключит возможность возникновения спорных ситуаций и разногласий между судьей и испытуемым. Официальное название — Устройство контроля при выполнении упражнения комплекса ГТО «сгибание-разгибание рук в упоре лежа». Оно представляет собой платформу с нескользящим покрытием в местах упора руками, над ее центральной частью — клавиша нажатия из гибкого пластика, перед ней — панель с дисплеями для отражения количества отжиманий, времени выполнения упражнения и времени отдыха. Панель управления находится под клавишей, на ее боковой стороне — кнопки включения-выключения питания, сброса показателей и переключения режимов выполнения упражнения, на верхней — кнопка фиксации количества отжиманий. Панель соединена проводом с судейской кнопкой.

При включении питания загораются дисплеи, и устройство переходит в режим ожидания. Испытуемый принимает исходное положение упора лежа. При сгибании рук корпус физкультурника нажимает на клавишу, и, соответственно, на расположенную под ней кнопку фиксации. При разгибании рук клавиша принимает исходное положение. Как только испытуемый делает первые отжимание, начинают работать дисплеи. Если он нарушает технику выполнения упражнения, судья может нажать на свою кнопку, и отжимание не будет засчитано. Как только истекает время, выделенное на сгибание-разгибание рук, подсчет отжиманий прекращается.

Изобретатели уверяют, что использование такой конструкции удобно, надежно и безопасно. Также устройство дает возможность людям с ограниченными возможностями по слуху, зрению пройти реабилитацию.

Добавить комментарий

Adblock
detector