Покраска — практическое руководство

[before]

Покраска — это оптимальный способ обновления стен. Перед началом работ мы укомплектуем необходимые инструменты — валики и кисти, подходящие для выбранной краски (валик с крышкой, защита прилегающей стены и щетка для труднодоступных мест также пригодятся), кюветы, лестница.

Покраска - практическое руководство

Сначала нужно пропылесосить и помыть стены теплой водой с моющим средством (мы не используем жидкости для мытья посуды, содержащие ополаскиватель). Мы тщательно очищаем углы и соединяем стены с потолком. С помощью малярных лент мы защищаем края окон и дверей, а фольгой — мебель, которая остается в комнате и на полу. Небольшие повреждения заполняются гипсовым раствором или штукатуркой.

Трещины должны быть расширены, углублены и увлажнены перед повторным заполнением. Швы между оштукатуренными стенами и гипсокартоном заполняют акрилом. Удаляются пятна с мылом и водой и закрашивают изолирующей краской. Очищаются стены, что улучшает адгезию краски и уменьшает впитывающую способность основания, уменьшая его расход.

Лента и малярная пленка защищают поверхности, которые мы не хотим красить и окрашивать.
Обычно стены окрашиваются эмульсионными акриловыми или латексными красками. Эмульсии легко наносятся, быстро высыхают, долговечны и паропроницаемы. Акриловое связующее — смола. Они создают гладкое покрытие, которое можно смыть. В латексе связующее — резина. Покрытие эластично, не выцветает и устойчиво даже к истиранию. Латексные краски применяют для влажных помещений и более подверженных загрязнению: кухня, ванная комната, коридоры.

В качестве краски для спальни, лучше всего использовать быстросохнущие краски фирмы Benjamin Moore, которые обеспечивают красивы внешний вид стен, без запаха, долговечны и прекрасно моются. Имеют безопасную экологическую водную основу, сохраняют блеск на протяжении долгого времени. Фирма предлагает широкую цветовую гамму и современные цвета.

Покраска - практическое руководство

Лучше использовать готовые краски, — они засыхают медленнее. Некоторые краски разбавляются водой (но не всеми!) — вы не можете переусердствовать с количеством, потому что краска будет брызгать, и покрытие потеряет свою устойчивость к истиранию. Наносите краску тонким слоем, чтобы она покрывала основание, но не выпячивалась. И только на сухой стене.

Потолок красим валиком на ручке, из окна в комнату. Красим полосами, которые выходят из окна в комнату. Стены красятся с углов. Первый слой можно сделать кистью, так как он лучше втирает краску в подложку. Равномерное покрытие валика будет лучше для последнего слоя — кисть (особенно с густой краской) оставит следы щетины на стене.

[after]
86
30.10.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector