Выбираем подгузники для малыша

Нет сомнений в том, что подгузники — одно из самых великих изобретений человечества, после холодильника. Но очень важно правильно выбрать подгузники, чтобы не испытывать проблем с гигиеной малыша — https://metallicheckiy-portal.ru/articles/raznoe/tovari/pampersi_dla_detei . От того насколько ребенок чувствует себя комфортно будет зависеть его самочувствие и настроение.

Выбираем подгузники для малыша

Вот несколько советов по выбору.

Размер подгузника определяется по весу, а также есть подгузники для мальчиков и для девочек. Подгузники должны быть «дышащими», то есть, пропускать воздух. В «дышащих» подгузниках малыш не будет страдать от опрелостей. Внимательно выбирайте номер подгузника, чтобы не ошибиться с размером.

Первые подгузники лучше всего выбирать гипоаллергенными. Лучше, чтобы они были без добавок типа «ромашка», «алое» и прочее, потому что малыши могут отреагировать сыпью или покраснениями.

Хорошие подгузники внутри содержат суперабсорбент, который отлично впитывает мочу и жидкий стул, равномерно распределяя его по поверхности. Некоторые фирмы выпускают специальные модели как раз для новорожденных, в которых предусмотрен вырез для пупочной ранки.

Застёжки должны быть мягкие, а их конструкция должна предусматривать возможность фиксироваться в разных местах, чтобы можно было «подогнать» их по размеру малыша.

Выбираем подгузники для малыша

Выбрав подгузники один раз, старайтесь не менять их. Частая смена марок может обернуться аллергией. Кстати говоря, у подгузников есть сроки годности и сертификаты соответствия. Не стесняйтесь уточнить первое и попросить для изучения второе. На упаковке должно быть указано, что продукция была дерматологически протестирована.

Стоит знать и то, что после того, как малыш сходил в туалет «по-крупному», подгузник надо менять сразу же. Особенно это важно для девочек — они более подвержены заболеваниям половых органов ввиду своей физиологии.

И последнее. Подгузники позволяют избавиться от множества проблем. Но не стоит держать в них малыша всё время. Давайте его коже отдохнуть. Пусть он хотя бы пару часов в день проводит без подгузников.

Добавить комментарий

Adblock
detector