Виды детского трикотажа

[before]

Детский трикотаж от производителя всегда пользовался большой популярностью и пользуется до сих пор. Это обусловлено прекрасными эксплуатационными свойствами изделий из данного материала, которые отличаются мягкостью, теплотой, эластичностью, гигроскопичностью и воздухопроницаемостью.

Прекрасным материалом для пошива детской одежды является комсомольский трикотаж, который абсолютно безопасен для нежной кожи младенца. Детская одежда из трикотажа удобна в носке, приятна на ощупь, не сковывает движений и хорошо впитывает лишнюю влагу.

Виды детского трикотажа

Трикотажные изделия могут быть разных видов, в зависимости от состава или пошива. Так, 100%-но хлопчатобумажные вещи плохо тянутся, зато лучше всего сохраняют тепло. Из этого материала чаще всего шьют ползунки и рубашечки для самых маленьких, нижнее бельё и пижамы, которые не требуют плотного прилегания к телу.

Чтобы трикотажное изделие стало более эластичным, в него добавляют синтетические волокна эластана или полиамида. В результате такие вещи быстро восстанавливают форму, становятся более прочными, дольше носятся. Из трикотажа с добавками синтетики шьют водолазки, спортивные костюмы, джемпера, платья и сарафаны.

Особой категорией идут колготки, в которых синтетическая составляющая обеспечивает максимальную эластичность и плотное прилегание к телу. Ведь колготки должны быть не только тёплыми, но и красиво смотреться на детских ножках, обеспечивать комфорт и удобство при носке.

Виды детского трикотажа

По типу пошива различают:

  • Цельнокроеный детский трикотаж. Это вещи, пошитые из трикотажного рулонного полотна, которым не свойственны заработанные края, зато рукава, полочки и спинки подворачиваются и подшиваются. Как правило, эту технологию применяют для недорогих изделий: в бельевом производстве, в производстве одежды для малышей с минимальным количеством швов, в производстве вещей, не требующих точной посадки по фигуре, в том числе и верхней одежды.
  • Частично кроеный детский трикотаж, выполненный из отдельных частей определённой формы и размеров. Край таких изделий не подвёрнутый, а заработанный. По нему и сопрягаются между собой спинка, полочки, рукава. Частично кроеные трикотажные изделия лучше прилегают к телу, садятся точно по фигуре.
  • Цельновывязанный детский трикотаж представляет собой изделия, полностью вывязанные без швов, либо вывязанные отдельными деталями, которые потом соединяются между собой. Это один из способов производства колготок оптом.
[after]
35
31.10.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector