Срочный монтаж и производство печатных плат

[before]

производство печатных плат

Печатная плата это основная составляющая каждого электронного модуля. Хороший монтаж печатной платы очень важен и позволяет избежать многих неприятностей на более поздних этапах эксплуатации. На сайте https://solderpoint.ru/ можно ознакомиться с основными видами услуг по проектированию и монтажу электронных плат. Компания использует в своей работе только самые качественные комплектующие.

Основные этапы производства

Описание отдельных шагов при изготовлении печатной платы поможет вам понять весь процесс и, следовательно, избежать основных ошибок на этапе проекта и минимизировать затраты на предприятие. Производство печатных плат, этапы:

  1. Собрать все необходимые данные и преобразовать их в производственные файлы. На этом этапе могут возникнуть дополнительные вопросы от производителя относительно поставляемых файлов Gerber и депанелизации печатных плат.
  2. Фотолитография. Ламинатную панель вместе с покрытыми медными слоями тщательно очищают, а затем покрывают фоточувствительным слоем. Затем происходит облучение, в результате которого участки, подвергшиеся воздействию света, затвердевают, а остальные смываются.
  3. Травление печатной платы. В этом процессе удаляются ненужные участки меди. Разработчики печатных плат должны знать о том, что медные дорожки не могут лежать слишком близко друг к другу из-за того, что процесс травления требует соответствующей области.
  4. Ламинирование печатных плат. Для большего количества слоев, полученные в процессе выше, сердечники укладываются друг на друга и откладываются слоем не отвержденного ламината, а затем прессуются в гидравлическом прессе.
  5. Сверление отверстий и очистка. Сверление осуществляется с помощью машин, управляемых сверлильными файлами. После этого этапа необходимо очистить ПХД от остатков смолы, стекловолокна и удалить острые края.

Металлизация отверстий проводится в обязательном порядке.  Ламинат PCB является непроводящим материалом, поэтому используются методы покрытия без тока.

Завершающие этапы производства печатных плат

Отделка поверхности печатной платы. Механическая очистка поверхности, нанесение слоя припоя, получение точек припоя и цвета печатной платы и нанесение слоя флюса.

Электрический тест печатной платы будет завершающим этапом. Эксперты рекомендуют проводить электрические испытания во всех проектах, что связано с изначально более высокими затратами на подготовку производства, но в конечном итоге позволяет устранить неправильные схемы печатных плат.

[after]
327
27.01.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector