Как класть ламинат своими руками?

Как класть ламинат своими руками?Укладкой ламината может справиться любой, необходимо лишь приобретая материал, узнать о его характеристиках и ознакомится с принципом работы.

Сейчас есть много компаний, которые продают всевозможные виды ламината. В компании PolPlus широкий выбор ламината и сопутствующих товаров, которые необходимы для его укладки. В магазине большой выбор ламината для жилых помещений с пожизненной гарантией  и 10 лет гарантия для коммерческих и влажных помещений. Защитный слой не повреждается от мебельных роликов, поверхность антистатичная и гигиеничная.  Ламинат pergo купить можно тоже в магазине PolPlus он легко и быстро укладывается, по отзывам покупателей у данной модели удобные и качественные замки, и хорошая геометрия.

Итак какие же параметры следует учитывать при выборе ламинатного покрытия.

Выбор ламината.

Приобретая ламинат, следует упираться на следующие факторы:
1. В каком помещении стелиться ламинат, для сухого или подверженного влаге.
2. Изнашивание материала.
3. Внешние данные, выпускается обилием цветов, различной фактурой.
4. Компания, которая производит.
5. Устойчивость к нагрузкам, сколько в помещении будет мебели.
6. Стоимость ламината.
Самым ходовым и отвечающий всем требованиям, является ламинат класс 32. Перед работой при укладке напольного покрытия необходимо подготовить инструменты.

Как класть ламинат своими руками?Инструменты для укладки ламината:

— что бы делать замеры — рулетка;
— небольшая рулетка, строительный угольник;
— делать отметки, карандаш;
— герметик или шпатлёвка по дереву, бывает под цвет дерева;
— скоба, для самой укладки дерева.
Первоначально в помещении делается гидроизоляция, стелиться внахлёст где-то по 20 см. Затем идёт подложка, защищает ламинат от прогибов, так как со временем может проседать.
После покупки напольного покрытия, он должен полежать 2 суток, поможет ламинату принять свою форму.

Подготовка пола.

Подготовка поверхности бетонного пола состоит в том, что его необходимо почистить, в местах, где сколы — выровнять
Деревянный пол — устранить все трещины, закрепить доски, если не плотно забиты, проверить на испорченность, гниль.
Напольная плитка проверяется на сцепление с клеем, если болтается — приклеить заново.

Укладка ламината.

Как подложка положена, можно стелить ламинат. В маленьком помещении укладка происходит параллельно стенам. В больших разрешается произвольно. Начинать стоит с левого угла, и направляться к правому, так как замки для крепления будут расположены по шагу доски. Клин ставится между стеной и ламинированной доской. Они продаются в строительных магазинах. Так же можно сделать самостоятельно. Клинья позволят избежать порчи ламината. От перепада температуры ламинат сужается и наоборот съезжается. Под углом 45 градусов следует вставить доску и закрепить, делается до стены. Если доска не поместилась полностью, то обрезается лобзиком.
Начиная 2 ряд, выставляя в шахматном порядке, заканчивая возле стены, аккуратно закрепить в креп замки. Скобой для ламината подправить доску, которая не зашла плотно. Последний ряд, проходящий вдоль стены, дело усложняется тем, что каждую доску нужно подгонять по поверхности стены.
После окончания работы нужно убрать клинья. Для сохранения ламинированной доски под мебель рекомендуется клеить специальные подкладки.
Завершающим этапом крепятся плинтуса, порожки. Плинтус монтируют при помощи жидкого клея или дюбель гвоздём прямо в стену. Используя клей в дальнейшем, если потребуется ремонт участка пола, то будет трудоёмким процессом снятия плинтуса. Лучше крепить на дюбеля, в дальнейшем облегчит ремонтные работы. При обнаружении мелких дефектов, маскируется специальным маркером, подобранным под цвет ламината. Ламинат красиво и эстетично вписывается в задуманный интерьер, подходит практически к любому дизайну.

Добавить комментарий

Adblock
detector