Винтовые компрессоры — резюме

[before]

Винтовые компрессоры — довольно разнообразное семейство устройств. К этому добавлено множество дополнений и аксессуаров, которые можно подобрать к ним. Поэтому без предварительной подготовки узнать о предложении производителей сложно. Если вы планируете купить винтовой компрессор и ищете полезную информацию, эта статья для вас.

Винтовые компрессоры — важнейшие характеристики
винтовые компрессоры российского производства обладают целым набором параметров, которые необходимо учитывать при покупке. Поскольку вдаваться в подробности каждого из них сложно, мы составили список самых важных. Однако прежде чем вы начнете обдумывать, какие параметры подойдут вам лучше всего, необходимо четко определить, для чего вам нужен компрессор. В зависимости от того, нужен ли вам компрессор для непрерывной или интенсивной работы или менее интенсивной работы, вы узнаете, использовать ли винтовой компрессор или лучше использовать другую технологию сжатия воздуха. Чтобы не конденсировать влагу в масле, винтовой компрессор должен работать достаточно долго, чтобы масло нагрелось до температуры около 80 градусов Цельсия, а затем оно должно работать при этой температуре. Различные модели винтовых компрессоров полностью прогреваются за 4-20 минут.

В большинстве случаев компрессор подходит для таких применений, как:

Услуги с использованием пневматических инструментов и устройств: пескоструйная обработка, лакировка, откручивание, чистка, продувка и другие.
Производство с использованием пневматических и гидропневматических устройств и машин. Кроме того, обдув, вакуум, прессы, роботы и многие другие приложения.
Однако, если рабочие условия или параметры сжатого воздуха специфичны, может оказаться, что технология сжатия, отличная от винтовой, будет работать лучше.

Винтовые компрессоры — эксплуатационные расходы
Когда речь идет о винтовых компрессорах, цена покупки — это еще не все. Гораздо важнее их стоимость использования наряду с ценой на энергию. Не сравнивайте только закупочную цену. Проверьте, сколько вам будут стоить сравниваемые компрессоры в период использования, например, в первые два года после покупки.

Сложите покупную цену, потребление энергии и затраты на все сервисные проверки, которые вам придется провести в течение этого времени (если дистрибьютор не может предоставить приблизительную стоимость услуги, это подозрительно). Для многих механиков будет иметь большое значение, смогут ли они самостоятельно проводить сервисные проверки. Вопрос, что выбрать? 2 года гарантии или 10 лет гарантии?

Другой вопрос о потребностях.

Конечно, закупочная цена и сервисные проверки — это не все затраты, которые следует учитывать. Большая часть эксплуатационных расходов компрессора связана с потреблением электроэнергии. Этот случай тем более удручающий, что более 90% электроэнергии, потребляемой компрессором, преобразуется в тепло. Что вы можете сделать по этому поводу?
Подробнее об этом в статье: Стоимость и закупочная цена компрессора.

Улучшения, снижающие эксплуатационные расходы
Винтовые компрессоры могут быть оснащены рядом модернизаций, снижающих эксплуатационные расходы.

  • Инвертор — это устройство, регулирующее обороты двигателя в соответствии с текущим расходом воздуха. Экономия достигается за счет снижения энергопотребления, поскольку практически полностью исключается холостой ход.
  • Теплообменник — устройство, передающее тепло от системы охлаждения компрессорного масла к системе отопления пользователя. Вы экономите много денег, потому что тепло, выделяемое компрессором, не отводится в атмосферу, а направляется в ваш карман. Это снижает затраты компании и положительно влияет на окружающую среду.
  • Рекуперация тепла от вентиляции — направлять теплый воздух из компрессора в производственный цех для снижения счетов за отопление, однако летом многие пользователи не используют теплый воздух. Чаще горячая вода.
  • Электромагнитный эжектор конденсата — устройство, сливающее конденсат из емкости, когда он там скапливается. Механизм только выпускает конденсат, не вызывая ненужных потерь сжатого воздуха. Вы экономите время и сжатый воздух.
[after]
72
06.09.2020
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector