Незаменимый прибор — индикатор короткозамкнутых витков

[before]


индикатор короткозамкнутых витков

 

Все мастера и ремонтники, работающие с импульсной техникой и электроникой, знают, что без правильного набора инструментов в арсенале не обойтись. Например,  без подобного прибора: https://priborpostavka.ru/item/indikator-korotkozamknutyh-vitkov-ikz-3 совсем никуда. Индикатор короткозамкнутых витков ИКЗ-3 служит для того, чтобы эффективно и с высокой скоростью выявить замыкание витков, в частности роторных и статорных. Диагностирование с применением этого инструмента смогут выполнить и матёрые и начинающие умельцы.

Принцип работы устройства достаточно прост. Для начала проверяются и исключаются прямые обрывы обмоток и крыльчатки и якоря. В целом хватит визуального осмотра коллектора. Далее необходимо направить прибор ИКЗ-3 на якорный или статорный паз и, если имеет место быть короткое замыкание (КЗ) , то загорится красная лампочка, если КЗ нет, то зелёная. Кстати красный индикатор сообщает пользователю и о готовности инструмента к работе. Обратите внимание, что на торцевой части есть две белые отметки, которые определяют минимальную рабочую область прибора.

Технические особенности.

Индикатор короткозамкнутых витков ИКЗ-3 изготовлен из прочного пластика. Вес прибора всего 25 граммов. Благодаря небольшим габаритам 75-на-28-на-16 миллиметров индикатор легко помещается в нагрудный карман рубашки или куртки и не занимает место на рабочем столе. Питание осуществляется от батарейки-таблетки типа CR2032, которой при умеренном использовании индикатора хватит на три,  пять лет. Включается прибор обычным переключателем (тумблером). Настраивать ничего не требуется, ИКЗ-3 в автоматическом режиме подберёт чувствительность, невзирая на уровень заряда АБ.

Где применяется.

Индикатор используют для диагностики роторов и статоров генераторов автомобилей, ручного инструмента, мощность которого не превышает 3 кВт. Для тестирования подойдут катушки, трансформаторы тороидального типа, различного вида намотки. Прибор ИКЗ-3 отлично справляется в случаях, когда требуется проверка после токарной или другой проточки коллектора. Опытные мастера знают, что в этой ситуации обычно возникает необходимость определить присутствие токопроводящего сора, то есть мелких частиц.

В итоге преимущества применения индикатора короткозамкнутых витков ИКЗ-3 ясны. Прибор надёжен, прост в использовании и по сути своей незаменим.

[after]
198
24.05.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector