Световой дизайн интерьеров

[before]

Суть светового дизайна состоит в том, чтобы подобрать светильники и другие источники света, для создания в помещении, уюта и комфорта.

Понятно, что если комната маленькая для ее увеличения мы не сможем раздвинуть стены или поднять потолки, а вот создать светом ощущение большого пространства реально. Для этой цели существует скрытый свет.

Световой дизайн интерьеров

Светильники прячут в подвесной части потолка, за капителью, за карнизом или внутри какой-либо архитектурной детали.

Различают точечную и равномерную подвеску. При точечной все светильники имеют четко выраженные границы, при равномерной получается единое пятно, в которое сливаются все световые потоки.

Мощность и форма светильника определяет его световой поток и габариты. Для зрительного увеличения высоты стен по всему периметру потолка в карниз или за выступ стены устраивают лампы дневного дня, которые создают эффект парящего потолка.

Бывают случаи, когда нужно «раздвинуть стены». При установке потоков света вниз по стенам создается впечатление, что стены как бы раздвигаются и создается ощущение увеличения пространства.

Для удлинения помещения световой поток устанавливается только на одной стенке. Во всех случаях используются лампы нейтрального или холодного оттенка.

Световой дизайн интерьеров

При установке освещения нужно учесть, что для приближения стен нужно использовать теплые цвета светильников, удаления — холодные.

В последнее время используют подсветку пола, что создает иллюзию парения и невесомости.

В спальнях используют скрытый свет, который равномерно распределяясь, создает комфорт и уют в комнате, позволяющий расслабиться и хорошо выспаться.

Существенный недостаток скрытого освещения — его можно устанавливать только при аккуратно выполненном ремонте, иначе даже малейшие царапины будут заметны при освещении.

[after]
170
26.10.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector