Диафрагменные насосы: принцип работы и возможности применения

[before]

диафрагменные насосы

 

На рынке представлено много типов насосов. Отдельные модели различаются по параметрам, специфике и назначению. Чем отличаются диафрагменные насосы? Как работают эти устройства, а также в чем ряд преимуществ их использования?

Принцип действия

Как следует из названия, диафрагменные насосы Хаски работают с использованием диафрагм или мембран. Но как именно происходит этот процесс? Важными элементами, среди прочего, являются клапаны с высокой точностью монтажа, которые можно найти на входе и выходе насоса. Благодаря им можно создать эффект всасывания на стороне всасывания и эффект сжатия на стороне нагнетания. Также следует добавить, что отдельные модели насосов различаются используемым в них приводом. Некоторые модели основаны на двигателе внутреннего сгорания или электродвигателе, другие — на пневматическом или гидравлическом приводе. Именно благодаря этой среде, то есть приводу, можно воздействовать на одну из мембран, которая, в свою очередь, связана с общей осью с другим элементом этого типа. Полученные циклические движения повторяются с учетом непрерывности действия привода.

Для мембранного насоса важны такие параметры, как:

  • максимальная производительность;
  • фактическая производительность, которая зависит, среди прочего, от типа материала, с которым насос имеет дело, его вязкости и плотности;
  • достигнутое давление.

Также стоит обратить внимание на то, есть ли у данной модели насоса плавная регулировка подачи сжатого воздуха, возможность включения в систему автоматического управления, возможность регулирования максимального КПД с помощью клапана, а также контроль количества рабочих циклов.

Диафрагменные насосы — применение

Диафрагменные насосы — это термин, охватывающий широкую группу устройств, которые используются во многих ситуациях. Первая ассоциация — это, конечно, химическая, гальваническая и механическая промышленность, а также строительная промышленность. Но это не все.

Эти насосы, благодаря своей специфике, позволяют безопасно использовать жидкости без возможности проливания или загрязнения. Эти инструменты также отличаются высокой герметичностью, что в свою очередь является гарантией безопасности для отдельных сотрудников. К тому же их использование позволяет поддерживать максимальную гигиену. Все это делает диафрагменные насосы широко применяемыми в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности.

Диафрагменные насосы — преимущества использования

Специалисты сходятся во мнении: диафрагменные насосы — это, прежде всего, высокий КПД и эффективность. Однако преимуществ у этих инструментов гораздо больше. Характеристика самовсасывания возможна даже на глубине нескольких метров, и каждый насос универсален, то есть имеет возможность выполнения таких действий, как смешивание, дозирование или перекачка веществ. Новаторство диафрагменных насосов проявляется также в том, что они устойчивы к вредным факторам, с которыми вступают в контакт. Идеально подходит для контакта с горючими, химически агрессивными жидкостями или жидкостями с твердыми примесями.

К преимуществам диафрагменных насосов можно отнести также возможность работы при низких температурах, отсутствие пенообразования и перегрева жидкостей или возможность работать с использованием загрязненного воздуха. Современные модели также имеют относительно небольшое количество деталей, что позволяет им работать более эффективно, и в то же время они менее подвержены поломкам. Также они отличаются большей текучестью, а количество неблагоприятных пульсаций сводится практически к нулю. На основании всех этих характеристик можно сделать вывод, что доступные сегодня мембранные насосы сочетают в себе лучшее для эффективной и действенной работы в различных областях.

[after]
43
04.04.2021
Комментарии

К данной статье еще нет комментариев

Оставить комментарий
Adblock
detector