Новости

«Защищают от ста тысяч»: в США удивились необычному решению России

"Защищают от ста тысяч": в США удивились необычному решению России

Танк Т-72 группировки войск «Центр» . Архивное фото

Украинские военные тратят очень много FPV-дронов для борьбы с российским танком «царь-мангал» с необычной броней, пишет военный обозреватель американского журнала Forbes Дэвид Экс.

«Слои самодельной брони <…> защищают танки-черепахи (танк «Царь-мангал». — Прим. ред.) от 100 000 взрывоопасных беспилотников с видом от первого лица, которые украинцы каждый месяц бросают в наступающих русских», — отметил он.

"Защищают от ста тысяч": в США удивились необычному решению России

Эти танки успешно используются для разминирования и прокладывания пути бронетанковым штурмовым колоннам, подчеркнул Экс со ссылкой на историка вооружений Мэтью Мосса. Кроме того, добавил он, они получили еще один слой импровизированной брони: металлические решетки поверх цельнометаллических корпусов, что не мешает им выполнять свои основные задачи.

В октябре прошлого года для российских танков в зоне СВО разработали серийный стандартизированный противодроновый навес над башней, который ранее танкисты делали самостоятельно из подручных материалов и называли «козырьком» или «мангалом». В госкорпорации «Ростех» подтвердили РИА Новости, что для защиты крыш танков Т-72Б3 был создан заводской навес, добавив, что «это простое, но эффективное решение было подсказано опытом СВО».

"Защищают от ста тысяч": в США удивились необычному решению России

Добавить комментарий