Зарубежные финалисты «Лидеров России» получат российское гражданство

Зарубежные финалисты "Лидеров России" получат российское гражданство

Суперфинал конкурса управленцев «Лидеры России». Архивное фото

Семьдесят иностранцев-финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» на международном треке получат российское гражданство, сообщил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Показательная вещь: в этом году наш президент принял решение — всем 70 (иностранным финалистам конкурса — ред.) дать российское гражданство (по ускоренной процедуре), потому что очень яркие ребята. В ситуации беспрецедентной информационной войны и потоков лжи надо иметь характер, чтобы встать и из Германии, Италии и США поехать в Россию на финал конкурса, который даже называется «Лидеры России», — сказал Кириенко журналистам.

Зарубежные финалисты "Лидеров России" получат российское гражданство

Он отметил, что в конкурсе принимали участие граждане 150 стран.

«Ребята-участники международного трека говорят, что Россия сегодня — единственная страна, которая предоставляет такую возможность, где ты просто можешь подать заявку на конкурс, доказать, что ты лучший, и после этого… получить в наставники лучших управленцев страны и возможности получать высокие назначения, имея только профессионализм и готовность отдавать свои силы», — заключил Кириенко.

В соответствии с указом президента РФ, вступившим в силу 16 августа 2021 года, упрощена процедура получения гражданства Российской Федерации для победителей проектов президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей». Финалисты трека «Международный» при условии соблюдения требований российского законодательства по ускоренной процедуре смогут претендовать на получение вида на жительство в РФ, а победители – претендовать на получение российского гражданства. Семь победителей трека «Международный» получили право участвовать в суперфинале конкурса «Лидеры России».

Зарубежные финалисты "Лидеров России" получат российское гражданство

Добавить комментарий

Adblock
detector